豚肉と旬野菜でつくる味噌炒めの素

旬の野菜をもっと美味しく

肉や魚と一緒に旬の野菜を炒めてかけるだけで簡単にとびきり美味しい味噌炒めの完成です!

お湯で溶けば味噌鍋の素としても美味しくお召し上がり頂けます。

2年熟成のコクの効いたまろやかな手造り味噌と醤油、三温糖、本みりん、米糀、唐辛子にカツオのふし、サバのふし、かたくちいわしの粉末、昆布とで混ぜ合わせています。

化学調味料は一切使用していませんので身体にも優しいお味噌です。是非お試しくださいね

※味噌炒めを使ったクッキングレシピ付きです。


この度、令和3年度五つ星ひょうごに
選定されました。

豚肉と旬野菜でつくる味噌炒めの素

味噌炒めの素  130g

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🌸一袋で二つの味をお楽しみいただけます。

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味噌乃鍋の作り方(1人分)

写真:味噌乃鍋の作り方


一人用鍋(6号サイズ)に、2カップ半(450ml)のお水と素90gを入れて溶く。
お鍋のサイズによりスープの量は、素:水=1:5で、
調整してください。

お好みの旬野菜と豚バラ肉を入れて煮る。
火が通ったら出来上がりです。

(具材例)
豚バラ・うすあげ・ニラ・白菜・玉葱
人参・大根・白ネギ・豆腐・きのこ類。

一度で二度おいしい♡
鍋の後に、シメで中華麺やうどんをお好みで。
またご飯とチーズ・ねぎ少々を入れてリゾットとしても美味しく召し上がって頂けます。

味噌炒めの作り方

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写真:味噌乃鍋の作り方

(具材例)

豚バラ肉 100g、キャベツ 3枚、人参 1/4本
ピーマン 2個、もやし半袋(100g)、味噌炒めの素 適量

(作り方)

フライパンに油をひいて、火の通りにくい具材から炒め
火が通ったら仕上げに『味噌炒めの素』をお好みの味付けの濃さに
調整して入れるだけで簡単です。