しお糀

発酵パワーで健康生活を!!

- 手軽でおいしい魔法の発酵調味料! -

小松屋のせいろ糀を使用

小松屋のせいろ糀を使用

国産米使用のせいろ糀伯方の塩・優化水のみで醸した魔法の調味料「しお糀」を使うことによって、食材の美味しさを引き出し、甘味や旨味が増します。
又食感が柔らかくなり冷めても固くならないので、お弁当にも最適、塩とは違ってやさしいまろやかな塩味に変わります。そして料理が美味しくなる上に体にも美容にもいい自然食品です。

  • お使い頂く量は基本として、食材の10%程度のしお糀を肉や魚・鶏肉等にもみ込んで一晩漬け込み、洗わずに調理してください。(焦げやすいので火加減に気をつけて下さい。)
  • 食材によりお好みで少々辛くしたり濃い味にしたい場合は、使用量を少し増やしたり漬け込み時間で調整して下さい。但し漬け込んだ物は3日以上おかないようにして下さい。
  • また時によりしお糀が離水したり、中には褐色色の物が見られる場合もありますが、米の傷で品質には問題ありません。
  • 殺菌した容器に2つ程に小分けして冷蔵庫にて保存の上、毎日色々なお料理に使ってみて下さい。

しお糀クッキング

- いつもの料理に -

ひとさじ入れてみて下さい!

・ご飯を炊く時に

・卵焼きに

・野菜炒めに

・ハンバーグに

・チャーハンに

・その他あらゆる料理に

・餃子に

・煮物に

美味しく変身!まさに万能調味料ですね!

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