ピリ辛肉味噌

ピリ辛肉味噌とは


いっぺん食べてみて!とにかく旨い!

ご飯によし!あてによし!

小松屋オリジナル特選ブレンド味噌に牛肉とピリ辛に三升漬を使用。ご飯や野菜につけてお召し上がりください。

また、ラーメンなどのトッピングや料理のアクセントにもぴったりです。


ご購入はこちら


 

使い方いろいろ簡単クッキング

✿ 生春巻き

半分に切った生春巻きにお好みの野菜と肉みそをのせ、円錐状にクルリと巻いてお召し上がりください。

✿ ピザトースト

食パンに肉みそとお好みの野菜をのせて、とろけるチーズ等をトッピング!トースターで焼いてお召し上がり下さい。

✿ 時間がない時のお助け調味料として

  • うどんやスパゲティにかけてメインの一品に
  • 揚げなすや色々な野菜・豆腐等にかけて
  • 切ったキュウリにのせておつまみにも
  • お肉や野菜(玉葱、じゃが芋、人参等)といためて簡単おかず丼にしてもおいしいよ

ピリ辛の秘訣

当店自慢の手造り糀と醤油・唐辛子を各一升ずつブレンドして3ケ月程熟成させて三升漬をつくります。
それに当店オリジナルブレンドみそ・牛肉・三温糖・みりん等で炊き上げました。 ※添加物は使用していません
TOPへ戻る