室蓋せいろ糀使用 小松屋の手造り味噌

もっとみそを楽しもう♬


「朝活」の第一歩は和ごはんから。


元気になる朝ごはんと言えばやっぱりご飯とおみそ汁を中心にした和食。

のり、卵、納豆、干物、お漬物などで十分。

朝から手の込んだおかずは不要です。そしてやっぱり、あついご飯におみそ汁はおいしいですね。
毎日口にするものだからこそ、純正無添加食品を!小松屋のみそは明治十年創業以来の変わらぬ製法で手造り・無添加・天然醸造です。


  手造り    無添加   天然醸造 

米と大豆と食塩だけで丹精込めてつくりました。

天然醸造とは・・・熱を加えて発酵を促進させたりせず、その土地固有の気候風土の中で、自然にまかせて1年以上じっくりと静かに置いて熟成させる製法です(静置熟成) 従いまして、季節によって色や硬さが違ってくることもありますが、それが証しです。

ご購入はこちら


ラインナップ

ラインナップ

 白みそ(甘口)

820円(税抜き)
1kg袋

ご購入はこちら
ラインナップ

 中みそ(中口)

800円(税抜き)
 1kg袋

ご購入はこちら
ラインナップ

 みそ(中口)

865円(税抜き)
500g袋

ご購入はこちら
ラインナップ

 唯みそ(中口)

1,500円(税抜き)
500g袋

ご購入はこちら


生みそがおいしい!

生みそとは・・・火入れ殺菌をしていない酵素の生きたおみそです。

つまり仕込んだみそ桶からそのまま取り出した状態を言います。

できるだけご注文頂いてからお詰めするようにしています。

おみそはおいしくてからだに良く、毎日食べても飽きない発酵食品です。

ブレンドして使うとさらにおいしくお召し上がり頂けます。中でも「生みそ」は風味豊かでコクもあるので特におすすめ。




生みそは空気穴のあいた八角容器入りです

ラインナップ

伯方の塩使用
 佐用の恵みみそ(粒・生)

730円(税抜き)本体価格
500g 八角容器

ご購入はこちら
ラインナップ

伯方の塩使用
 ひる一膳(特選粒・生)

820円(税抜き)本体価格
500g 八角容器

ご購入はこちら
ラインナップ

海の精使用
 雅みそ(粒・生)

915円(税抜き)本体価格
500g 八角容器

ご購入はこちら
ラインナップ

家島の天然塩使用
 唯みそ(粒・生)

1,550円(税抜き)本体価格
500g 八角容器

ご購入はこちら

 

何と言ってもおいしさの秘訣は 糀 にあり!


みその量り売り お近くの方に朗報!

小松屋の店内では昔を復活 みその量り売り

を行っていますので、ご家庭でのお使いの容器を持ってご来店下さい。


(エコにご協力下さい)100gから量ります。

又、毎月30・31・1日に限り一割増量サービスでお得ですよ。

当店のお味噌は機械化された速醸みそと違い、まずは4日間かけてせいろ(木箱)で糀を作り、国産米・国産大豆・食塩のみで醸す

手造り 無添加 天然醸造の長期熟成みそです。おみそも2種類ブレンドされますと一層おいしいですよ。<例えば・・・白みそ(甘口)+ 濃い色のみそ>

TOPへ戻る