明治10年創業。130年余り守り続けた”手作り””せいろ糀”にこだわり、味噌・糀・甘酒をお届けしています。また、健康酢ビワミンを代表に、こだわりの自然商品を扱っています。

みその選び方と保存方法・賞味期限について
量り売りをする店が少なくなり、カップや袋に入っている味噌がほとんどの為良い味噌を選ぶのも難しくなってきていますが購入の際、色合いがよくつやのあるものを!!
また、昔ながらの味噌は米・大豆・食塩ですのでなるべく添加物の少ないものをお選びになり保存されるのも直射日光があたらない場所(20℃以下でしたら多少色や味が変わっても食べられますが)
冷蔵庫に保存が安心ですね。賞味期限ですが、おみそは本来保存食品ですので保管状態がよければあまり気にすることはないとおもいます。
また、カップの中に薄い紙がありますが表面が空気に接触すると変色しますので防止する役目ですので途中でも平らにして使ってください。
味噌汁